Виды паркетной доски

Виды паркетной доскиПаркетная доска – лучший выбор для пола в новой квартире. Это утверждение полностью разделяется не только новоселами, но и дизайнерами интерьеров. Действительно, паркетный пол объединяет в себе великолепные возможности по приданию квартире завершенности и прекрасные эксплуатационные качества. Но монтаж паркетного пола не является простой задачей, хотя в последние годы он стал легче.

Сегодня на рынке отделочных материалов имеется богатый выбор паркетной доски. Покупка того или иного типа паркетной доски в основном определяется условиями укладки пола. Рассмотрим каждый тип паркетной доски несколько подробнее.

Штучный паркет москва представляет собой небольшие планки паркетной доски, длина которых колеблется от 15 до 40 сантиметров, а ширина не превышает 10 сантиметров. Толщина такой паркетной доски может колебаться от 10 до 20 миллиметров. Для стандартного паркетного пола рекомендуется использовать паркетные доски толщиной в 13-15 миллиметров: они способны выдержать обычные нагрузки, а также под них можно завести «теплый пол». Работа со штучным паркетом требует большого внимания и много времени, так как, в сравнении с иными видами паркетной доски, требуется уложить много элементов.

Массивная паркетная доска позволяет сделать процесс укладки быстрым и простым. Сегодня любая массивная доска выпускается с торцами, обработанными особым образом. С одной стороны на торце размещен паз, с другой – шип. Укладка такой доски превращается в своеобразную сборку деревянного конструктора, быструю и надежную. Как показывали многочисленные тесты, прочность паркетного пола, который собран с применением массивной паркетной доски, значительно выше, чем у паркетного пола из штучного паркета.

Впрочем, идеальным вариантом для монтажа паркетного пола специалисты из компании House parket считают применение модульной паркетной доски. Такая доска имеет солидные размеры (минимум одна сторона доски занимает полметра, максимум – метр), причем на поверхности доски уже расположены готовые узоры. Благодаря своим размерам, эта доска практически не требует времени на укладку, а также обеспечивает минимальное количество стыков. Доска высокого качества может быть уложена таким образом, что вообще не потребуется проводить никаких дополнительных работ по устранению неровностей на паркетному полу перед его лакировкой.

Таким образом, выбор паркетной доски позволит вам заранее определить количество времени, которое потребуется на ее укладку. Об особенностях работы с тем или иным видом паркетной доски вы можете узнать на сайте www.houseparket.ru.