Инфракрасный пол

altДля создания уюта в нашем доме существует несколько способов, это и хороший ремонт, приобретение красивой мебели, дизайн помещения. Качественный пол одна из основных особенностей уютной и теплой квартиры. В последнее время в магазинах все чаще встречаются теплые полы, основанные на пленочной технологии. Так называемые инфракрасные (ИК) полы. Данная инновационная технология становится очень популярной среди потребителей.
Отличие инфракрасной нагревательной пленки от уже известных нам электрического и водяного полов, что при обогреве используется инфракрасное излучение с длинной волны 5 – 20 мкм. Источником волн служит углеродная (карбоновая) паста, ламинированная в полиэстеровую пленку. Толщина пленки составляет всего 0,4 мм. Подаваемое напряжение в 220 В, подается по медно-серебряному проводнику. Такая система отопления значительно отличается от аналогичных схем отопления. Теплопроводность углеродной пасты намного выше, чем у других материалов, что приводит к меньшему потреблению электроэнергии.
Отличительные преимущества данной системы не требует делать выравнивающую стяжку из бетона или плиточного клея. Монтаж следует производить уже на ровный пол, без трещин, выступающих предметов. Нагревательный элемент можно монтировать просто при замене напольного покрытия, а не во время капитального ремонта. Конструктивные особенности данного материала позволяют его монтировать не только на пол. Благодаря своим размерам и толщине, отапливать помещение можно и через стены и потолок.
Внешний вид отопительного элемента представляет собой ламинированную пленку. Такой пол очень практичный, удобно и быстро монтировать, не нужно иметь определенные знания. Отапливать помещение можно сразу после установки пола. Многофункциональность и эргономичность системы позволяет устанавливать его под ламинат или ковролин, паркет и линолеум. Возможен вариант установки под плитку, камень и другие декоративные покрытия.
Инфракрасный теплый пол способен быстро реагировать на изменение температуры в помещении. Отключить нагревательный элемент, если жарко и греть более усиленно, если в помещении холодно. С помощью терморегулятора, можно программировать время включение и выключения инфракрасного обогревателя. Легко контролировать температуру нагрева, в зависимости от ваших надобностей.
С помощью системы инфракрасного отопления прогрев помещения происходит равномерно, во всех комнатах Вашей квартиры будет одинаковая температура воздуха.
И еще одно преимущество, данный продукт доступен каждому, так как имеет невысокую цену.
Дата публикации: 03.12.2012, 03:21