Паспортизация отходов

Процесс сертификации включает в себя множество действий, в том числе камеры и эксперименты. Изучение характера и состава отходов проводится в аккредитованной лаборатории, специалисты компании обобщают информацию и самостоятельно оформляют документы и представляют материал в компетентный орган на согласование (ознакомление). По закону все индивидуальные предприниматели и юридические лица, образующие в процессе своей деятельности или оказания услуг отходы 1, 2, 3 и 4 классов опасности, должны иметь недействительный паспорт. Неопасные вещества или предметы — Не сертифицированы опасные отходы 5 класса, такие как офисная бумага, чистые опилки, деревянная тара.

Разработка природоохранной документации является основным профилем научно-исследовательского предприятия https://topeco.pro. Наша компания имеет большой опыт оказания услуг «Подтверждение наличия отходов производства и потребления», что подтверждено работой крупнейших организаций, среди которых ГАЗПРОМ, МАГНИТ, РЖД и многие другие.

Подготовка аттестационных материалов сопровождается лабораторными исследованиями, включающими количественный химический анализ, морфологическую оценку и биологические испытания. Мы используем передовые лабораторные технологии, чтобы гарантировать качество нашей работы, своевременное выполнение задач и строгое соблюдение федеральных законов и правил.

Кроме того, с помощью этого документа можно агрегировать имеющиеся данные о скопившемся мусоре. В будущем эти данные понадобятся для определения безопасных и экологически чистых способов утилизации или переработки его в ценное вторичное сырье.

С юридической точки зрения наличие паспорта необходимо бизнесу, чтобы:

С учетом этого определить плату за негативное воздействие на окружающую среду (НЭП);
Он также использовался для разработки Стандарта по ограничению образования и удаления отходов (PNOOLR);
При любом обращении с токсичными отходами (перевозке, размещении, переработке и т.п.) необходимо предъявлять их паспорт.

Важно отметить, что компании могут быть оштрафованы за отсутствие надлежащей документации. Помимо прочего, сертификация направлена ​​на правильную утилизацию отходов и, в конечном итоге, на защиту окружающей среды.