Автострахование специальной техники

altКаждый автолюбитель знает и понимает насколько важно страхование для автотранспорта. И это касается не только легкового транспорта, страхование важно и необходимо для любых транспортных средств, включая грузовую и специальную технику. Во всем мире широко применяется практика страхования и достаточно успешно действует система выплат по страховым случаям. В нашей стране, к сожалению, спектр услуг, которые представляют страховые компании не всегда полный, и не всегда владельцы транспортных средств уделяют должное внимание условиям страхования.
Страхованием специальной техники по условиям обязательного страхования занимается в основном КАСКО. Но при оформлении данного договора страхования, возникает много нюансов, которые нужно учитывать и тщательно рассматривать. Например, очень трудно определить реальную стоимость спецтехники, особенно это касается техники, которая была в употреблении.
Страховые компании возмещают стоимость ущерба, полученного в результате ДТП, но ведь спецтехника обычно работает на строительной площадке, или на складе, и авария или другой несчастный случай может произойти именно там. Как тогда возместить ущерб и кому? А если была аренда спецтехники, например, аренда фронтального погрузчика или тягача?
Чтобы расширить области применения страхового случая, кроме КАСКО используется еще и ТЮЛ. Это позволяет расширить ряд мест, где может наступить страховой случай, а также включить туда строительные площадки или другие места. Также необходимо учесть в таком страховании отдельный пункт: страхование от несчастного случая, он будет оплачиваться отдельно.
При страховании специального транспорта очень популярным является согласие на франшизу. Данное согласие дает возможность не возбуждать процедуру получения страховых выплат при незначительным повреждениях. Если повреждения можно устранить самостоятельно нет необходимости прекращать работу востребованной и прибыльной специальной техники.

Дата публикации 16.05.2012, 18:22