Типы одеял: какие лучше на зиму?

Выбор одеяла из доступных цветов, тканей и стилей – это не просто вопрос вкуса. В зависимости от материала одеяло может иметь совершенно разные характеристики. Одни легче, другие сильнее нагреваются, не говоря уже об удобстве стирки, занимаемом объеме в шкафу и прочих практических моментах.

Кроме того, одеяла сохраняют тепло тела, выступая в качестве теплоизолятора. Речь идет не о разогреве, а о предотвращении потери тепла в окружающую среду, поддержании одной и той же температуры на протяжении всей ночи. А купить качественное одеяло вы можете у производителя текстиля https://www.a-elita.su .

Тип волокна, переплетение ткани, плотность напрямую влияют на изоляционную способность. Поэтому важно знать каждый тип, прежде чем сделать свой выбор.

Хлопок

Они легкие и менее громоздкие, идеально подходят для более мягкого сезона и могут использоваться в качестве дополнительных постельных принадлежностей.

Поскольку это натуральное волокно, оно не вызывает аллергии или раздражения кожи, но при этом оно менее стойкое, чем синтетические материалы, а также более уязвимо для атаки микроорганизмов.

Для более холодных ночей, например, зимних, хлопковые одеяла недостаточно согревают тело, и их необходимо использовать вместе с дополнительным пледом.

Шерсть

Шерстяные одеяла и пледы идеально подходят для более низких температур, так как этот материал обладает большей способностью сохранять тепло. Шерстяная пряжа имеет чешуйки и рябь, более эффективно препятствующие рассеянию холода.

Кроме того, из-за способа плетения ткани и ее плотности шерстяные одеяла часто тяжелее. Однако стоит помнить, что они накапливают пыль и могут вызывать респираторную аллергию , например ринит. Так же, как и хлопковые, изготовленные из натуральных волокон, они не самые прочные.

Пледы ручной или машинной вязки, связанные спицами или крючком, красиво смотрятся на кровати и не только согревают, но и украшают комнату.

Полиэстер

Когда изделие изготовлено из большого количества полиэфирных волокон, оно обладает изолирующей способностью, аналогичной шерстяным одеялам, с такими преимуществами, как неаллергенность, большая долговечность и простота в уходе.