Что нужно знать об удостоверении тракториста-машиниста?

Когда вы пытаетесь решить, нужна ли вам лицензия на управление трактором, вам необходимо знать о ряде ситуационных факторов. Нет ответа «да/ нет», когда речь заходит о том, нужна ли вам лицензия на управление трактором, что часто бывает с землеройной техникой, строительным оборудованием и сельскохозяйственной техникой. Узнайте, как получить удостоверение тракториста-машиниста на https://prava-obuchenie.ru/poluchenie-udostovereniy-traktorista-mashinista/.

Хотя существуют общие правила, которые изложены на федеральном уровне Австралии, с годами различные штаты начали вводить больше ограничений, чтобы обеспечить регулирование вождения тракторов, особенно на дорогах общего пользования. Основная причина этого заключается в том, чтобы снизить вероятность несчастных случаев и ненужных опасностей, которые могут возникнуть из-за неопытных водителей тракторов на дорогах общего пользования.

Ниже мы обсудим различные случаи, когда вам может потребоваться или не потребоваться лицензия того или иного типа для управления трактором.

Где вы можете управлять трактором без лицензии?

Короче говоря, вы можете управлять трактором без лицензии на частной собственности. Это относится к лицам, не достигшим совершеннолетия и не имеющим разрешения на обучение в какой-либо форме. Из-за этого вы, как тракторист или владелец, должны взять ответственность в свои руки, чтобы обеспечить обучение всех, кто управляет вашим трактором.

Нередко вся семья помогает на ферме, часто дети и подростки помогают кормить скот или ухаживать за заборами. Из-за этого они выросли рядом с тракторами и часто способны управлять ими в раннем подростковом возрасте, за несколько лет до того, как они смогут даже получить разрешение на обучение. В этом случае жизненно важно убедиться, что они не только знают, как управлять трактором, но и знают об опасностях, которые может вызвать небрежная или рассеянная работа.

Какую подготовку вы должны пройти, прежде чем управлять трактором?

Хотя для управления трактором не требуется проходить никаких курсов или квалификаций, вы должны быть в состоянии четко продемонстрировать свою способность выполнять задачи, связанные с вашей работой. Это включает в себя четкое и глубокое знание правил охраны труда и техники безопасности, а также потенциальных опасных ситуаций. Опасными ситуациями, в которых следует проявлять максимальную осторожность, являются:

существует риск опрокидывания трактора, а канаты и ремни безопасности не были установлены, необходимо перевозить пассажиров и защитные рамы, а также там, где ремни безопасности не предусмотрены трактор должен эксплуатироваться в зоне, где практически невозможно полностью отделить работу трактора от других рабочих или неработающих, например дети.

Хотя, как уже было сказано, для управления трактором не требуется никакого формального обучения, настоятельно рекомендуется, если вы не можете пройти обучение у опытного тракториста, пройти обучение. Это будет означать, что до того, как вам понадобится управлять трактором, вы ознакомитесь с тем, как он функционирует, а также с необходимыми правилами охраны труда и техники безопасности, связанными с эксплуатацией трактора. Прежде чем приступить к эксплуатации трактора, вы должны ознакомиться с:

информация, содержащаяся в руководстве производителя по эксплуатации
органов управления и приборов трактора, тормозов, сцепления и передач
функции безопасности трактора, например. ограждения, ремни
безопасности, элементы управления комфортом, например. регулировка сиденья так, чтобы оно было в пределах досягаемости всех органов управления
инструкции по эксплуатации, включая запуск, трогание с места и остановку трактора
регулярные процедуры технического обслуживания требуют
правильного крепления орудий.