Преимущества установки окон ПВХ

Знаете ли вы, что около 35% энергии, используемой для отопления или кондиционирования воздуха, могут быть потеряны из-за изношенных и плохо изолированных окон? Окна ПВХ позиционируют себя как эффективную альтернативу для дома, хотите знать почему?

По сравнению с другими материалами, такими как дерево или алюминий, ПВХ обладает очень интересными характеристиками, связанными как с тепло-, так и с звукоизоляцией, степенью конденсации или уходом. Хотя необходимо понимать, что в окне рама и стекло должны оцениваться как единое целое, чтобы обеспечить данные по комфорту и экономии. Заказать пластиковые окна от производителя можете тут.

Преимущества установки окон ПВХ

Теплоизоляция и энергосбережение

Оконные профили из ПВХ могут иметь большую толщину и, таким образом, допускают наличие нескольких воздушных камер, которые предотвращают обмен как тепла, так и холода снаружи внутрь дома. Кроме того, будучи непроводящим материалом, окна из ПВХ не подвержены разрыву теплового моста , что характерно для окон из алюминия.

Благодаря этому энергосбережение заметно выше, чем при использовании окон из других материалов. Расходы на отопление могут быть снижены на 60 %, если встроить подходящее остекление. До трех раз выше, чем при использовании алюминиевых окон в аналогичных условиях.

Акустическая изоляция

Оконные профили из ПВХ очень подходят для достижения высокого уровня звукоизоляции в наших домах, как показано в данных, указанных в DB HR обязательного применения для новых строительных площадок. Значительное снижение шума, по сути, является одной из основных характеристик изоляционной системы окон этого типа. Они требуют прохождения через них звуковых волн, как наружу, так и внутрь в высокой степени.

Конденсация

ПВХ – это материал с меньшей степенью конденсации, чем те, которые используются для изготовления оконных профилей. Этот пластиковый материал не конденсирует влагу, несмотря на изменения температуры. Кроме того, в связи с изменениями температуры ПВХ подавляет ощущение холода на ощупь, которое иногда возникает при контакте с другими материалами, такими как алюминий.