Что представляет собой гидравлическая лебедка для эвакуаторной техники?

Гидравлическую автомобильную лебедку можно установить практически на любом эвакуаторе с гидронасосом достаточной мощности. Такое оборудование мощнее механической лебедки, но при этом имеет небольшой вес. Гидравлическая лебедка работает плавно и без сильного шума. Эвакуаторы с оборудованием данного типа применяют для работы с тяжелыми и крупногабаритными транспортными средствами. Грузоподъемность такого эвакуатора https://evakuator-russia-24.ru/ – до 7 тонн.

Достоинства гидравлической лебедки

Среди преимуществ прежде всего стоит отметить низкий уровень энергоемкости и способность прекращать работу при перегрузе. Это исключает поломку подъемного механизма. Затраты электричества при эксплуатации такой лебедки отсутствуют. Гидромотор может эксплуатироваться постоянно, его характеризует высокая надежность. Также гидравлическое оборудование меньше, чем другое, подвержено воздействию влаги. Но в любом случае агрегат должен быть защищен от воды.

Следует отметить, что гидравлическая лебедка может работать только при работающем моторе эвакуаторной техники. Но проблемы перегрева не бывает. Также среди минусов – высокая стоимость оборудования и сложности монтажа. В некоторых случаях необходима установка дополнительного насоса, чтобы усилить мощность оборудования.

Гидравлика устанавливается на тягач только при условии изменений конструкции спецтехники. Необходима установка коробки отбора мощности, а также подбор специальных штуцеров и переходников. Все работы выполняют профессионалы. Грузоподъемное гидравлическое оборудование продается по более высоким ценам, нежели электрическое.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.