Особенности герметиков

Даже самый крошечный прокол в треснутой трубе может привести к огромным повреждениям, если жидкость просочится в конструкции. Различные Герметики и компаунды моментально устраняют протечки, будь то в ванной комнате у вас дома или на производстве.

Что такое герметики и какие бывают?

Герметики представляют собой категорию одно- или двухкомпонентных химических веществ, тесно связанных с клеями. Они характеризуются, в частности, тем, что они непроницаемы для среды и поэтому могут использоваться для ремонта всех форм утечек, утечек или даже дефектов используемых материалов. Их также можно использовать для сборки или обслуживания систем или линий.

Существуют также литьевые смолы, например на основе эпоксидной смолы, или специальные пенопластовые или подушкообразные герметики, необходимые для работы в особых условиях. Смолы могут не только защищать электрические кабели механически и от коррозии, когда они проложены под землей, они также обеспечивают электрическую изоляцию. Противопожарные подушки или пенопласт являются простыми средствами обеспечения противопожарной защиты в полостях.

Из чего состоят герметики?

Пожалуй, самыми известными герметиками, которые также используются в быту, являются силиконы, информацию о которых мы собрали в отдельном руководстве .

Общим для всех специальных герметиков является то, что они прочно закрепляются в точке склеивания, приклеиваясь к подложке (металлу, ПВХ или другим материалам). При отверждении они обеспечивают герметичное соединение между двумя поверхностями за счет химической реакции, такой как полимеризация или полиприсоединение. Кроме того, на этом этапе они образуют плотный слой между соединяемыми поверхностями. Они различаются продуктами распада, а также основной реакцией, приводящей к отверждению. Некоторым для лечения требуется кислород, другие лечат анаэробно. Некоторые из продуктов разложения, такие как изоцианиты, вызывают раздражение или даже вредны. Поэтому важно соблюдать инструкции производителя и при необходимости носить средства индивидуальной защиты.