Применение тепловой пушки

Тепловые пушки NKF.kz исторически использовались для покрасочных работ, но передовые технологии сделали их подходящими и для широкого круга других проектов.

Вот 5 способов использования тепловой пушки:

1.Сушка краски

Если у вас мало времени или вы не хотите беспокоиться о том, что пыль застрянет в сохнущей краске, возьмите тепловую пушку и направьте ее на окрашенный объект. Так краска высохнет быстрее. Только не стойте слишком близко к стене или нарисованному предмету. Если вы это сделаете, вы рискуете сжечь краску.

2.Удаление краски

Один из наиболее распространенных способов использования тепловой пушки — это снятие краски, что почти является продолжением сушки краски. Все, что вам нужно сделать, это нагреть краску примерно до 200 градусов по Цельсию. Даже некоторые из наименее эффективных тепловых пушек смогут достичь этой степени.

Использование тепловой пушки для удаления краски может быть выгоднее использования растворителя краски. Поскольку в растворителях используются агрессивные химические вещества, они небезопасны для вас и окружающей среды.

3. Сварка пластика

С подходящим оборудованием и тепловым пистолетом, который может нагреваться до 750 градусов по Фаренгейту, вы сможете выполнить сварку пластика. Инструмент даст вам точный и эффективный способ плавления пластика. Хотя вам потребуются дополнительные приспособления для работы, они могут быть дешевле, чем приобретение устройства, специально предназначенного для сварки пластика.

4. Ослабить клей

Вы когда-нибудь в молодости наклеивали на машину наклейку, но потом жалели об этом? Наклейка не только некрасивая, но ее, вероятно, трудно, если вообще возможно, удалить. К счастью, вы можете легко использовать тепловую пушку, чтобы размягчить клей, чтобы вы могли удалить наклейку. Это отлично подойдет для наклеек на бампер или наклеек на вашем автомобиле.

5. Удалить обои

Поскольку фен может ослабить клей, это отличный способ снять обои. Будет очень полезно, если обои, которые вы пытаетесь переместить, имеют текстурированный вид и много слоев краски. Эти виды обоев часто устойчивы к намоканию, что затрудняет их удаление традиционными способами. Тем не менее, вы должны быть осторожны при использовании этого метода, так как он представляет опасность пожара.