Использование цилиндрического редуктора

Невозможно представить отрасль машиностроения, в которой не использовались бы редукторы. Они уменьшают число оборотов валов и увеличивают крутящий момент машин и механизмов.

Среди этих продуктов с широким ассортиментом наиболее часто используются цилиндрические редукторы. Ограничений по их использованию практически нет. Как сообщает источник, цилиндрические редукторы можно купить у производителя ЗАО «Редуктор».

Могут быть исключения, когда более подходящим является другой тип, например, если требуется угловая установка привода, высокое передаточное число и малые габариты или если необходимо обеспечить плавность работы ведомого механизма. Основное их отличие заключается в используемых шестернях.

В зависимости от положения выходного вала редуктор может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Сайт 1Ч63А

Вертикальные цилиндрические редукторы используются в кранах, которые поднимают и перемещают грузы.

Для движения козловых кранов изготавливают специальные горизонтальные крановые редукторы.

При производстве этих устройств, предназначенных для различных климатических условий и агрессивных сред, соблюдались требования ГОСТ 15150–69.

По количеству передач редуктор можно разделить на одноступенчатый, двухступенчатый и трехступенчатый, а иногда и четырехступенчатый, но он имеет большие размеры и тяжелый вес.

Одноступенчатая конструкция для привода различных машин и механизмов.

Их используют для длительной работы или кратковременных остановок. Максимальное передаточное число 6,3.

Двухступенчатые цилиндрические редукторы предназначены для той же цели, и их применяют, когда требуется большее передаточное отношение. Это наиболее часто используемые продукты. Передаточные числа от 8 до 40.

Крановые редукторы механизмов, используемых для перемещения и подъема грузов на крановых установках, также бывают двухступенчатыми.

Трехступенчатый редуктор изготавливается как автономный блок и подходит для общего применения в машиностроении.

Редуктор устанавливается на собачку, на фланец или непосредственно на вал ведомого механизма.

Польза

  • Высокий КПД (98%), энергосбережение.
  • Высокая грузоподъемность. Они могут передавать большую мощность без потерь.
  • Высокая точность перемещения благодаря малому люфту выходного вала.
  • Отопление слабое. Благодаря высокому КПД вся энергия отводится по назначению, не рассеиваясь и не превращаясь в тепло.
  • Они хорошо работают в режимах с частыми пусками и остановками и неравномерными нагрузками на вал. Они рекомендуются для приводов машин с пульсирующими нагрузками, таких как дробилки, дробилки, измельчители.
  • Реверсивность, т.е. отсутствие самоторможения. В отличие от червячных валов, цилиндрические редукторы можно вращать вручную в обоих направлениях.
  • Высокая надежность, срок службы не менее 15000 часов.
  • Благодаря большому разнообразию передач, вы можете подобрать тот вариант, который наиболее близок к нужному вам передаточному числу.