Особенности магистральных фильтров для воды

Вода, которая проходит через очистные станции, соответствует всем государственным стандартам. Однако ее качество может сильно ухудшиться, когда она попадет конечному потребителю. Ведь в некоторых населенных пунктах, особенно отдаленных от больших городов, до сих пор установлены старые, уже изношенные трубы. Поэтому в составе жидкости может появиться большое количество грязи, ржавчины, бактерий, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Тогда в доме или квартире можно установить магистральные фильтры «Гейзер» https://www.geizer-ru.ru/, они монтируются прямо на входе трубопровода в квартиру или дом. Они представляют собой небольшую емкость цилиндрической формы, внутри которой находятся сетки и (или) сменный картридж для очистки воды.

Преимущества магистральных фильтров, способы очистки

Устройства отличаются компактностью, простотой установки, доступной ценой. Есть модели для холодной и горячей жидкости. Магистральные фильтры эффективно удаляют хлор, которым дезинфицируют воду в водопроводе. В результате у человека не возникнет аллергической реакции. Устройство обладают высокой производительностью и простотой обслуживания, достаточно периодически менять картриджи.

Существует несколько способов очистки воды магистральными фильтрами: механический, магнитный и ионообменный. Первый способ используется для первичной очистки жидкости. Он убирает песок, ил, частицы железа, иные примеси. Здесь основным элементом для фильтрации является стальная или полиуретановая сетка, на которой будут задерживаться все инородные частицы.

Магнитный способ очистки нужен для смягчения воды. Из жидкости, проходящей через картридж, убираются различные химические соединения, благодаря чему они не попадают в трубопровод, а выводятся в канализацию. Это позволяет продлить срок службы домашней бытовой техники – бойлера, стиральной машины. Ионообменные фильтрующие элементы содержат смолы, которые убирают соли магния и кальция, тем самым снижая жесткость воды. Это так же позволяет обеспечить долгую и надежную работу бытовой техники.