Консультация семейного психолога

Семейные психологи не просто решают проблемы между парами. Он помогает наладить диалог между всеми членами семьи и в некоторых случаях даже грамотно завершает отношения.

Консультация семейного психолога – это особая форма общения, и его особенность заключается в крайних взглядах участников на проблему. Задача специалиста не только выслушать, но и сформулировать единственно правильную стратегию помощи, найти общий язык и компромисс.

Особенности консультации семейного психолога

Прием может быть сделан индивидуально или для всех членов семьи. На первом этапе работы формируется запрос. Нередко при обращении к экспертам проверяются все альтернативные варианты решения проблемы, и каждый участник конфликта пытается оправдать свое дело, принижая требования и потребности другого. Основная цель психолога – формирование общих требований ко всей семье через определение конкретных проблем.

Следующим этапом консультации является анализ позиций каждого участника. Это позволит вам справиться с обидой и постоянным чувством гнева по отношению к вашему партнеру. При этом задачей врача является не только выявление потребностей, пожеланий и ценностей всех участников, но и разъяснение их позиций. После тщательного анализа позиции работайте над изменениями. Создайте генеральный план для всей семьи и каждого члена в отдельности. Все последующие консультации с семейным психологом будут посвящены устранению этих изменений.

Наконец, есть расширение целей. Это необходимо, потому что ваша семья будет проходить разные этапы развития, и вам нужно будет научиться жить по-новому. Эксперты помогут наметить перспективы и разработать план их достижения.

Мы обещаем:

  • Системный подход к психологическим проблемам;
  • Уникальная консультационная программа;
  • Всесторонняя поддержка на всех этапах;
  • Абсолютно конфиденциально.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что получите профессиональную и оперативную помощь. Опытный врач, обладающий глубокими знаниями и опытом во многих областях психотерапии, системно подойдет к проблеме, выяснит, почему она возникает, и на ее основе сформирует эффективную стратегию помощи.