Дорожные плиты

Дорожные плиты используются для устройства временных и постоянных дорог, площадок для строительства строительных машин и оборудования. В аэропортах чаще всего используются дорожные борта.

Состав плит во многом определяет их положительные качества. Такие плиты обычно изготавливаются из прочного и тяжелого бетона. А наличие арматуры в изделии тоже влияет на прочность конструкции.

  • Дорожные плиты от https://zsk-souz.ru/dorozhnoe/ обычно имеют прямоугольную форму. Толщина изделия варьируется от 14 до 18 см.
  • Долговечность – одно из основных преимуществ этого покрытия. Такие доски могут работать десятилетиями без повреждений. В этом случае сильно нагруженный битум придет в негодность. Пластины будут «живыми» и при необходимости могут быть использованы повторно. Этот факт особенно нравится строителям. Ведь использовать б/у доски можно на новой стройке, другом участке.
  • Такие изделия можно использовать абсолютно в любой климатической зоне. Плите не страшны осадки, снег и дождь. Если бы асфальт приходилось ремонтировать и обновлять чуть ли не каждую весну, с плитой этого бы не произошло.

Кроме того, тротуарная плитка из бетона легко выдерживает огромные нагрузки. В среднем они могут вместить до 30 тонн. Плита без армирования выдерживает среднюю нагрузку в шесть тонн. В аэропортах используются специальные борта, рассчитанные на такой тип нагрузки. Они имеют маркировку «ПАГ». Вес таких досок становится больше, иногда достигая 5-6 тонн.

При установке досок сложностей нет. Они подходят за короткое время. В отличие от асфальта, который долго укладывается. Учитывая более низкую стоимость монтажа и более длительный срок службы этого покрытия, преимущества использования дорожных плит очевидны.

Для строительных площадок, куда постоянно прибывает строительная техника, оптимальным выбором являются дорожные плиты. В зависимости от загрузки и проходимости транспорта можно выбрать марку доски.
Чтобы установить доску, все, что вам нужно сделать, это насыпать на землю песчаную подушку. Использование специальных пластин с рифленой поверхностью не позволяет покрытию отделяться и смещаться.

Кроме того, производители выпускают различные виды строительных панелей для постоянных и временных дорог. В зависимости от поставленной задачи можно выбрать нужный тип плиты.