Каменная столешница

Каменная столешница может быть из натурального камня (гранита, кварца, мрамора и т . д.) или искусственного камня. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем сделать свой выбор. Узнать подробнее про Производителя столешниц из камня INTERSTONE можно перейдя по ссылке.

Характеристики каменной столешницы

Среди натуральных камней , используемых для изготовления столешницы, выделим:

  • гранит ;
  • кварц ;
  • мрамор ;
  • лавовый камень ;
  • шифер .

Литой камень – это имитация природного камня, изготовленная из смеси минералов (обычно кварца), цветных пигментов и акриловой смолы. Его качество частично зависит от количества присутствующих минералов.

Вариантов отделки каменной столешницы несколько: блестящая, матовая, сатиновая, гладкая и т. д.

Отличия столешницы из натурального камня от искусственного камня
Между натуральным камнем и искусственным камнем есть несколько важных различий.

Столешница из натурального камня тяжелее, чем столешница из литого камня. Поэтому вам нужно будет соответственно поставить ноги при паузе. Его реализация также может стать проблемой на этажах или квартирах. Восстановленную каменную столешницу можно разместить, например, на гипсовой плитке , которая будет окрашена подходящей акриловой краской .

С реконструированным камнем легче работать, чем с натуральным камнем, что позволяет рассматривать различные формы столешниц. Столешница из искусственного камня, изготовленная по индивидуальному заказу , не нуждается в стыках.

Преимущества столешницы из камня

Натуральный камень и синтетический камень являются особо устойчивыми материалами к ударам, царапинам и высоким температурам. Такой план работы не требует, например, какой-то особой защиты, когда вы ставите на него блюдо из духовки.

Естественная и особо эстетичная, каменная столешница предлагает большое разнообразие цветов (более сотни оттенков, от самых естественных до самых ярких) и видов: крапчатый, с прожилками, с включениями и т.д. Таким образом, он впишется во все типы кухни.