ПЯТЬ ОСНОВНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРАВИЯ

Гравий и камни относятся к категории строительных материалов, известных как заполнители. Заполнители могут быть изготовлены из различных материалов, таких как гравий, камень, песок, щебень, переработанный бетон и шлак. Эти цементированные материалы являются основными элементами всех строительных объектов, гравий и камни являются основными компонентами этих материалов. Заказать гравий, щебень и песок можно на форсаж9.рф.

Так как же они используются в строительной отрасли?

Асфальтированные дороги. Гравий и камни являются частью смеси заполнителей, которые составляют основу дорог с твердым покрытием, пересекающих нашу страну. Их высыпают на дороги и смешивают со вяжущим веществом, например, смолой, которое предотвратит скольжение или перемещение гравия и камней. Эти заполнители обладают достаточной эластичностью, чтобы выдерживать вес проезжающих транспортных средств, а также достаточной гибкостью, чтобы устранить перепады уровня между землей под ним и водонепроницаемым покрытием или гладкой поверхностью.

Дренаж. Поскольку гравий и камни не подходят друг другу идеально, между ними остается достаточно места, чтобы вода могла стекать. Вот почему они идеально подходят для оросительных систем, дренажных каналов и дорожных дренажных канав, они помогут избежать наличия стоячей воды, которая может быть опасной для людей, путешествующих по этим дорогам.

Частные пешеходные дорожки. Лучший способ построить подъездную дорожку или дорожку из твердого гравия — использовать два или три слоя заполнителя. Нижний слой, тот, что находится прямо на земле, сложен из более крупных камней. Средний слой состоит из более мелких камней и гравия, а верхний слой состоит из гравия и пыли, которые придают мягкость и заполняют пробелы. Благодаря этим трем слоям подъездная дорожка прослужит долго и обеспечит дренаж и комфорт, которые вы ищете.

Железные дороги. С момента появления железнодорожного сообщения для железнодорожных путей использовали гравий и камни. Эти балласты достаточно стабильны, чтобы поддерживать шпалы и рельсы, облегчая дренаж, тем самым предотвращая затопление путей.

Станция очистки сточных вод. Гравий и камни незаменимы на очистных сооружениях. Вода может протекать через эти материалы, они сливают и фильтруют опасные материалы.

Гравий и камни относятся к числу чистейших элементов природы, они по-разному используются в строительной отрасли и в быту. Именно поэтому эти природные ресурсы пользуются большим спросом.