В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЬНОГО ЗДАНИЯ?

Подобно альтернативным методам строительства по сравнению с традиционным строительством, модульное строительство имеет ряд преимуществ для различных участников строительного проекта . Он также страдает от нескольких недостатков, которые важно отметить. Заказать модульные конструкции можно на https://zmk196.ru/services/.

Экономия на издержках

Различные источники оценивают от 20 до 30% финансовой экономии, достигаемой благодаря модульному строительству по сравнению с традиционным строительством.

Резюме некоторых преимуществ, приведенных ниже, оправдывает этот аргумент и усиливает его, включая экологический аспект. Выбор модульности также означает экономию на экологических затратах на строительство.

Промышленное производство позволяет рационализировать и оптимизировать производственную цепочку . Отходы ограничены, машины быстрее вмешиваются в повторяющиеся и опасные действия, требуется меньше операций.

Предварительное изготовление ограничивает время строительства и установки и, таким образом, снижает затраты, связанные с дополнительным временем, отведенным на стройплощадку.

Также важно знать, что купить б/у секционные можно по еще более доступным ценам, чем новые . Тем не менее, большинство из этих бывших в употреблении префабов потребует работы, которую вы можете сделать сами в соответствии со своими навыками или которую мы можем сделать для вас.

Скорость проектирования и монтажа

Модульные проекты выполняются на 30–50 % быстрее, чем традиционные.

Конечно, сроки планирования, изготовления, монтажа и отделки зависят от размера и сложности конструкции.

При этом, на карикатуре, простое стандартное бунгало может быть доставлено вам за 1 утро. В любом случае небольшая стандартная конструкция может быть установлена ​​за несколько дней, а более крупная конструкция — даже за несколько недель. Каждый цельный модуль будет поставляться предварительно собранным и предварительно оборудованным электричеством, сантехникой, отоплением и внутренней отделкой.

Другими словами, время между подписанием сметы и первым шагом, который вы сделаете в своем новом помещении, будет зависеть, прежде всего, от имеющихся в парке модульных блоков и от хода этапов, предшествующих установке бунгало: планирование , фундаменты, земляные работы и т.д.

Для нестандартных модульных зданий этап планирования должен быть еще более трудоемким . Различные стандарты и ожидания, которые у вас могут быть, часто требуют определенных макетов, а также нескольких пересмотров спецификаций. Поэтому для проектов такого типа предпочтительнее устанавливать график в неделях или даже месяцах для крупных проектов.

Однако нет ничего невозможного. Возьмем, к примеру, молниеносную скорость, с которой Китай смог возвести полностью функционирующие больницы в самом начале кризиса в области здравоохранения, вызванного Covid-19.