Подробно про базальтовое волокно

Базальт имеет долгую историю использования в архитектуре и зодчестве в качестве брусчатки и мерного камня. Базальт использовался по всей Римской империи в качестве площадки для стадионов и мощеных улиц. Сегодня базальт широко используется в качестве гравия в строительных проектах. Базальтовый гравий используется в качестве фильтрующего камня для дорожного фундамента, бетонного наполнителя, наполнителя асфальтового покрытия, железнодорожного щебня и дренажных полей. Но базальт также разрезается на размерные камни.

Природа постоянно предоставляет различные ресурсы для изготовления текстильных материалов для самых разных применений. Хотя многие текстильные волокна в природе доступны в самой волокнистой форме, природа также предлагает сырье, которое может быть модифицировано и сформовано в нить способом, аналогичным прядению из расплава и раствора других текстильных волокон. Базальтовое волокно https://bazaltek.ru — это материал, изготовленный из чрезвычайно тонких волокон базальта, который состоит из минералов плагиоклаза, пироксена и оливина. Он похож на углеродное волокно и стекловолокно, с лучшими физико-механическими свойствами, чем у стекловолокна, но намного дешевле, чем у углеродного волокна. Он используется в качестве огнеупорного текстиля в аэрокосмической и автомобильной промышленности, а также может использоваться в качестве композитного материала для изготовления таких изделий, как штативы для фотоаппаратов. Базальтовое волокно заменяет углерод и стекло, когда сжатый природный газ используется для намотки нитей в стальные баллоны. Материалы на основе базальта экологически безопасны и не представляют опасности.

Они были протестированы и доказали, что не являются канцерогенными и нетоксичными. Базальтовое волокно можно отнести к экологически чистым материалам, поскольку базальтовые волокна изготавливаются из натурального материала и при их производстве не добавляются химические добавки, а также какие-либо растворители, пигменты или другие опасные материалы. . Базальтовые волокна безвредны для окружающей среды, так как их переработка намного эффективнее, чем стекловолокно.9,10 Базальтовые волокна и ткани маркируются как безопасные в соответствии как с американскими, так и с европейскими рекомендациями по охране труда. Его частицы или волокнистые фрагменты из-за истирания слишком плотные для вдыхания и оседания в легких, но рекомендуется соблюдать осторожность при обращении.

Сегодня исследования, производство базальтового волокна и большая часть маркетинговых усилий сосредоточены в основном в некоторых странах, некогда входивших в состав Советского Союза (Грузия, Украина, та же Россия), а также в Китае.