Пластиковые трубы

Пластиковые (полимерные) трубы здесь – это трубы, изготовленные из пластиковых гранул методом экструзии с использованием различных технических методов в зависимости от их вида. Термопласты и термопласты сейчас пользуются повышенным спросом на строительном рынке из-за их низкой стоимости и множества положительных свойств. Пластиковые трубы используются в различных отраслях промышленности, при ремонте домов и домашнем хозяйстве. Они доказали свою прочность, простоту монтажа, долговечность, отличную теплопроводность и долговечность.

Основные виды пластиковых труб

Основным сырьем для получения этих высокотехнологичных строительных материалов являются полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид. Трубы используются для транспортировки газообразных и жидких веществ различного давления, химического состава и температуры, поэтому они имеют разную прочность (гибкость), диаметр и длину.

При проектировании коммуникаций правильно выбирайте тип трубы, обладающий необходимыми характеристиками для работы в конкретном приложении. Огромным преимуществом всех видов пластиковых труб является их коррозионная стойкость, что значительно продлевает срок их службы (минимум до 50 лет).

Для указания типа полимерной трубки используется буквенное обозначение:

  • Поливинилхлорид (ПВХ, ПВК)
  • Полипропилен (ПП, ПП)
  • Полиэтилен (ПЭ, ПЭ)
  • Изготовлен из сшитого полиэтилена (PEX)
  • Металл Пластик (PEX-AL-PEX)

Основные характеристики трубы ПВХ

Около 80 лет назад в Германии начали производить первые пластиковые модели труб, а именно из ПВХ, синтетического экологически чистого продукта. Его можно идеально обрабатывать до 5 раз без потери качества. В зависимости от области применения пигменты используются для производства труб разного цвета, разной ширины, формы (гладкие, квадратные, гофрированные).

Особенности пластиковой трубы ПВХ:

Прочный синтетический материал, позволяющий создавать различные комбинации герметичных труб.
Он подходит для сейсмических районов с подвижным грунтом.
Изделие легкое, доступное на строительном рынке и имеет долгий срок службы.
Отличный диэлектрик.
Труба легко режется, быстро монтируется и хорошо изгибается.
Высокий уровень защиты от внутреннего налета, микробного роста, гниения и коррозии без образования конденсата.
Применяются в химической (материал устойчив к химическим, кислым средам), пищевой промышленности, горячем и холодном водоснабжении, очистке сточных вод, при прокладке (изолировании) кабелей.
Материал устойчив к ультрафиолету.
Безопасен для людей и природы.
Низкая воспламеняемость.