Ипотечное страхование для сбербанка

Ипотечное кредитование в России набирает обороты, и в связи с этим банки разрабатывают и предлагают программы защиты своих интересов и интересов заемщиков. Одним из важных условий получения финансирования и минимизации кредитного риска является Ипотечное Страхование Сбербанка. Рассмотрим виды страховых планов Сбербанка, действующие на данный момент условия получения полиса и другие вопросы к заемщикам.

Ипотечное страхование для Сбербанка обязательно. Для Сбербанка это, конечно, преимущество: если застрахованному дому заемщика будет причинен серьезный ущерб (пожар, наводнение, стихийное бедствие и т. д.), страховая компания возместит банку убытки. Это также отличный способ для заемщиков снизить риск повреждения своего дома и имущества. Так что при страховом случае вам не придется искать средства на восстановление дома и другого имущества. Все расходы возьмет на себя компания.

Оформление титульного страхования

Что такое титульное страхование? По этому титулу заемщик получает страховку от утраты права собственности на заложенное имущество (страхование финансовых рисков). Это может произойти при признании заложенного имущества другими в судебном порядке, при признании договора купли-продажи недействительным, при ограничении владения или пользования имуществом и при других обстоятельствах. Эта страховка не является обязательной. Банки при оформлении кредита очень положительно оценивают их доступность, но снижать ставку по этой причине не получится.

Как оформить полис Сбербанка онлайн: Инструкция

Заключить договор со страховой компанией можно в любом отделении Сбербанка. Другой вариант – запросить оформление полиса через официальные интернет-ресурсы страховой компании.

Процесс подачи заявки на покупку полиса Сбербанк Онлайн Ипотечное Страхование и Программа Защищенного Заемщика осуществляется по следующему алгоритму:

Нажмите на ссылку на сайте СК «Сбербанк Страхование», чтобы перейти на страницу оформления заявки на выбранную вами страховку;
Заполните основную информацию: личную информацию, информацию об ипотечной собственности, кредитные обязательства и сумму долга, подлежащего погашению;
Проверить и подтвердить данные, указанные в заявке;
Оплатить полис банковской картой;
Получите готовую документацию, подтверждающую покрытие, отправьте ее на почту индивидуального заявителя.