Преимущества ламината на кухне

Виниловые полы, в том числе роскошные виниловые плитки (также известные как роскошные виниловые доски) и виниловые рулоны, а также керамогранит или керамическая плитка, как правило, считаются лучшими вариантами напольных покрытий для кухни из-за их способности противостоять влаге и влажности.

На кухне можно положить ламинат. Однако из-за постоянного присутствия влаги вам потребуется особый уход и техническое обслуживание. Во-первых, вам нужно выбрать ламинированный пол с высокой водостойкостью, и вам нужно убедиться, что швы между досками очень плотные при укладке пола. Это гарантирует отсутствие зазоров и предотвращает проникновение влаги в сердцевину ламината, в состав которой входят древесные композитные материалы. Заказать ламинат для кухни можете на сайте https://masterpol.kz/laminat-dlya-kuhni/.

Стыки между досками также можно герметизировать силиконовым герметиком, чтобы сделать полы из ламината более водостойкими. Даже качественный водостойкий ламинированный пол может повредиться от воды, если он уложен неправильно и за ним не ухаживают должным образом.

Преимущества ламината на кухне

Доступность – ламинированные полы относительно недороги по сравнению с паркетными полами. А благодаря печатному дизайнерскому слою вы можете получить вид натурального дерева без более высокой цены.

Прочный — ламинат имеет обработанный сверхпрочный верхний слой ламината, что делает его устойчивым к царапинам и пятнам. Такая долговечность делает его хорошим выбором для мест с высокой проходимостью. Верхний слой также обеспечивает водонепроницаемость, что является важным требованием для напольного покрытия на вашей кухне.

Легко чистить и обслуживать– Твердая запечатанная поверхность с грязеотталкивающим покрытием делает наши ламинированные полы очень легкими в уходе. Кухонные разливы и пятна от еды легко удаляются влажной шваброй с теплой водой и мягким моющим средством. Герметичные замки предотвращают скопление пыли и грязи между досками. Грязеотталкивающая поверхность из меламиновой смолы является отличным барьером против роста или распространения микробов, способствуя созданию более здоровой домашней среды в каждом жилом помещении.

Простота укладки. Ламинированные полы поставляются с новым профилем, который упрощает и ускоряет их укладку. Эта новая система запирания обеспечивает плавную и гибкую установку и дает возможность выбрать наиболее подходящий способ: доску за доской, ряд за рядом, постукивая.