ЧИП — тюнинг двигателя

Чип-тюнинг двигателя от https://axessauto.ru/chip-tuning/ позволяет увеличить мощность автомобиля, что увеличивает мощность и экономичность. Услуга не дорогая и занимает не больше часа. Обычно это законно. При чип-тюнинге заводские настройки блока управления двигателем (ЭБУ) перезаписываются. Однако такое вмешательство может увеличить расходы на страхование и поставить под угрозу вашу гарантию.

Что такое чип-тюнинг авто?

Чип-тюнинг двигателя аналогичен обновлению программного обеспечения. Используйте программные файлы или «карты» для внесения изменений в ЭБУ.

ЭБУ жизненно важен, так как он контролирует работу двигателя — угол опережения зажигания, давление топлива и давление наддува. Он кардинально меняет «внешний вид» двигателя.

Но каковы риски? Повлияет ли эта корректировка на ваши страховые выплаты? А как узнать, что в машине менялась прошивка? Обсудим этот вопрос в сегодняшней статье.

Чип-тюнинг двигателя — какой вариант выбрать?

Вам решать, что для вас важнее: производительность, экономия топлива или управляемость? Чип-тюнинг подходит не только для автомобилей, но и для фургонов, мотоциклов, грузовиков и даже тракторов.

Прошивка ЭБУ может быть изменена в соответствии с вашим стилем вождения. Чип-тюнинг — это не только скорость.

Но чип-тюнинг может следующие функции

  • Увеличение расходов на страховку, даже если это не видно со стороны
  • Отмените страхование автомобиля, если вы не сообщите об этом своей страховой компании.
  • Увеличивает нагрузку на двигатель, что приводит к сокращению срока службы

Поэтому обращайте внимание на недостатки чип-тюнинга ЭБУ и ответственно подходите к выбору поставщика услуг.

Преимущества чип-тюнинга

Большинство производителей устанавливают «средние» программы в ЭБУ (электронный блок управления) автомобиля вне зависимости от свойств того или иного топлива, климатических особенностей региона и т. д. Так что всегда есть возможность «раскачать» ЭБУ по кругу. для повышения производительности.
Чип-тюнинг обычно регулирует топливно-воздушную смесь за счет увеличения давления турбонаддува. В некоторых случаях вы можете увидеть улучшение производительности на 25-35%. Большинство дизельных и бензиновых автомобилей можно легко и безопасно прошить.

В простейшем случае этот процесс занимает менее часа. Для этого нужен обычный ноутбук.
Благодаря чип-тюнингу двигатель вашего автомобиля будет работать лучше с минимальными усилиями или механическими изменениями.
С помощью чип-тюнинга вы можете повысить производительность и повысить эффективность двигателя.