Выращенный рубин

Натуральные рубины не только подчеркивают статус и достаток владельца, но и гарантируют положительное магическое влияние на его жизнь.

Как ни хороша имитация, в этом смысле она абсолютно бесполезна. Что касается искусственных камней, то эксперты расходятся во мнениях относительно их способности делиться энергией.
Как определить подлинность рубина

Синтетические аналоги камня не уступают натуральному камню по красоте, привлекательности и способам использования. И стоимость гораздо ниже. Подделка – это просто обман потребителей. Рассказываем, как отличить настоящий рубин от подделки.

Как сверхтвердый минерал, рубин может поцарапать стекло и металл. Имитация стекла хрупка и легко разбивается, оставляя сколы и царапины при прикосновении.

Есть несколько способов отличить рубин от граната.

Гранаты не светятся и не светятся. Поверните камень в сторону солнца или лампочки. Блеск рубинов очевиден, как алмазов, а не гранатов.
Гранаты имеют более темный цвет, чем рубины.
Гранат намагничен, рубин нет. Положите минерал на весы и поднесите магнит. Уменьшенный вес — перед вами граната.

Турмалин легко определить, включив ультрафиолетовый свет. Красный или розовый оттенок минерала переходит в оранжевый. На цвет рубина не влияет ультрафиолет. Как и гранаты, турмалины не излучают свет.

Первый выращенный рубин родился в 1837 году. Этот новый минерал имеет кристаллическую форму, полученную из реальных расплавов горных пород. Его создателем является Марк Гуден. Изобретение прижилось: представление о том, что любой может так жаждать приобрести рубин, казалось в аристократическом обществе чуть ли не кощунственным.

Тем не менее работа в этом направлении продолжалась, и через полвека были созданы реконструированные рубины, более известные как сиамские рубины. При их изготовлении используются настоящие осколки рубина, поэтому этот минерал можно назвать только искусственным камнем.

Синтез рубинов не только расширяет возможности создателей ювелирных шедевров, но и заставляет задуматься о создании других искусственных минералов. Метод разработки не уникален.