Автокредит становится панацеей для российского авторынка

Автокредит становится панацеей для российского авторынкаАвторынок в России постепенно входит в фазу стагнации. Все чаще такой неутешительный вывод делается на правительственном уровне. В связи с этим российское правительство в достаточно жесткой форме стало требовать от банков снижения процентной ставки за пользование кредитом, особенно автомобильным. Оно готово даже пойти на субсидирование части расходов, которые несут банки, лишь бы и дальше разогревать автомобильный рынок.

Как показывают результаты социологических опросов, оформление автокредитов постепенно становится главным способом приобретения автомобиля среди россиян. Ведь автокредит дает возможность не стараться уложиться в конкретную сумму при покупке автомобиля, но действительно выбрать ту машину, которую хотелось бы. Тем более, в результате покупки автомобиля в кредит всегда остается некоторая сумма на руках, которая дает возможность приобрести аксессуары для машины, которые делают ежедневное пользование основным семейным транспортным средством более приятным и удобным.

Таким образом, именно автокредит сегодня может не только спасти автомобильный рынок России, но и вывести его на новые рубежи. Как полагают представители банков, есть еще большие возможности в росте автокредитования: сегодня в кредит в России приобретается примерно 50% автомобилей, в то время как в Европе при помощи автокредита покупается 85% машин.

Дата публикации: 29.04.2013, 18:38