Некоторые сведения о шинах для грузовиков

Некоторые сведения о шинах для грузовиковКаждая шина автомобиля является важнейшей составной частью, влияющей на управляемость автомобиля, расход топлива, устойчивость на дороге, свойства тормозов, комфортность и длительность эксплуатации. Мы настолько привыкли к несложному, на первый взгляд, устройству, что не приглядываемся и не особенно интересуемся данными изделиями. А ведь это довольно сложная конструкция, в которой тщательно продумывается каждая деталь. К сведению автомобилистов: в ней находится порядка двухсот различных деталей.

Это наиболее часто сменяемая деталь, потому что она всё время подвергается усиленной эксплуатации в постоянных экстремальных условиях. По большей части шины для грузовых автомобилей представляют не что иное, как упругую резиновую оболочку, внутри которой находится дополнительная камера, наполняемая воздухом под давлением. Существуют и бескамерные шины.

Все они монтируются на металлические разборные или неразборные обода. Покрышка имеет своеобразный рисунок. Именно от рисунка, его рельефности зависит устойчивость и управляемость на дороге. Стоит обратить внимание на то, что покрышки имеют на своей поверхности несколько видов продольных рисунков. По техническим условиям каждый вырез должен иметь определённую глубину (так называемую глубину протектора). При истирании поверхности до определённых размеров эксплуатация автомобиля запрещается в соответствии с ПДД.

Дата публикации: 22.03.2013, 11:17