Кованые изделия в интерьере

Кованые изделия в интерьереЧтобы создать особую атмосферу в интерьере, дизайнеры часто прибегают к внедрению элементов художественной ковки. Также такие изделия применяют для улучшения экстерьера здания.

При разработке дизайна интерьера квартир используются как кованая мебель, так и отдельные предметы, такие как рамки, вешалки, подсвечники и многое другое. Как правило, для их создания используется горячая или холодная обработка стали. В Москве существует достаточно большое число кузниц, вершиной мастерства которых является художественная ковка. Каждая такая вещь эксклюзивна, каждая ее деталь уникальна.

Такие изделия могут сочетаться практически с любым стилем, что учитывается также при создании дизайна офиса. Строгость делового стиля помещения может быть разбавлена, к примеру, журнальным столиком с воздушными элементами на ножках или изящной вешалкой. Если офис находится на первом этаже, то вместо стандартных решеток на окна можно установить кованые узоры с элементами цветов и стеблей с листьями. Специалист, создающий подобные вещи, совмещает в себе специальность художника и кузнеца. Ведь эстетичность и симметричность итогового изделия только зависят от мастерства кузнеца. Дизайн интерьера офиса более требователен к подобным изделиям, потому что их видят люди с различным вкусом, и на каждого вещь должна производить положительное впечатление.

В дома или квартиры такие работы приносят особое тепло и уют и стиль. Такой интерьер впечатляет своей неповторимостью. Помимо этого, изделия обладают высокими эксплуатационными свойствами и долговечностью, поэтому они высоко ценятся как в России, так и за рубежом. Интересен тот факт, что кованые работы не выходят из моды. Это ремесло пришло в современный мир из древности и с ним связано множество легенд. Их духом овеяны работы мастеров сегодняшних дней. Все элементы по-настоящему ценных изделий делаются вручную. Несмотря на развитие производства и возможности получения их на производстве в поточном режиме, именно ручная работа считается самой дорогой, благодаря своей уникальности.

Кованые изделия можно вписать практически в любой дизайн-проект и отразить любые пожелания к внешнему виду помещения. Воздушные кружева стальных полотен создадут неповторимый, удивительный мир в любом месте. Лестницы, рамы зеркал, полки, мебель, каминные решетки и многое другое будут верно служить вам долгие годы. Дизайн интерьера квартир и офиса — это непосредственная специализация компании RS-studio. Если вы хотите, чтобы ваше помещение выглядело эксклюзивно и индивидуально, обращайтесь к дизайнерам компании. При необходимости, вы можете обратиться с вопросами к специалистам по телефону +7(495)973-12-27, а также заказать проект «под ключ». На сайте компании rs-studio.ru вы можете ознакомиться с предложениями, а также с готовыми работами.

Дата публикации: 28.02.2013, 11:30