Немецкие полуприцепы со слоном на эмблеме

Использование прицепов и полуприцепов становится всё более востребованным для перевозки различных грузов, что напрямую связано с ежегодным ростом грузооборота. Полуприцеп — несамоходное транспортное средство, которое используется в паре с тягачом.

Исходя из потребностей перевозимого груза, прицепы и полуприцепы бывают бортовыми, платформами, цистернами, самосвальными, контейнерными, низкорамными и пр. Так же немаловажна градация полуприцепов по количеству осей (1-6 осей) и типу подвески (рессорная, пневматическая), что имеет огромное значение при расчёте тоннажа и объёма перевозимого груза.

На сегодняшний день, среди игроков на рынке по производству подобной техники, имеются как отечественные, так и западные производители. Но трудно всё-таки найти дальнобойщика в Европе, которому были бы не известны полуприцепы шмитц немецкого концерна, со слоном на фирменной эмблеме. Заслуженная популярность данной марки обусловлена высочайшим качеством, сопряжённым с надёжностью и безопасностью, именно по этому спрос в странах Европы, в России и странах СНГ постоянно растёт. Благодаря использованию последних инновационных технологий и новых разработок в области инженерии, конструкторы немецкого концерна постоянно модернизируют линейку, тем самым гарантируя надёжность, долговечность и качество продукции, подходящее и для российских дорог тоже. Основными козырями этого бренда являются дисковые тормоза, подвеска, особая антикоррозийная технология обработки металла, производство шасси и электроники, а так же особо прочные болтовые соединения. Уже порядка 10 лет базовая комплектация всех полуприцепов в обязательном порядке оснащена системой антиопрокидования, а так же ABS и EBS. Кроме того, использование облегчённых материалов в конструкции, позволяют увеличить грузоподъёмность, а, следовательно, возрастает эффективность использования данной техники. Благодаря этому, полуприцепы и являются эталоном качества, безопасности, экономичности, экологичности и доступности на российском и международных рынках. Сегодня на территории РФ эксплуатируется более 20 тыс. единиц техники бренда шмитц. Самые востребованные и популярные-бортовые полуприцепы (53%), далее — рефрижераторы (17%), на третьем месте — контейнеровозы (16%), на последнем месте -самосвальные и полуизотермические полуприцепы.

Прицепная техника шмитц — лидер на европейском рынке, поэтому сомнений в приобретении возникнуть не должно.

Дата публикации: 27.02.2013, 04:09