Ежегодный техосмотр — исправный автомобиль

Ежегодный техосмотр - исправный автомобильКто не любит кататься на автомобиле? В современное время без машины ни как не обойтись. Утром все спешат вовремя попасть на работу и передвигаются либо на общественном транспорте, либо на частной машине. Но для безопасных поездок на транспорте автомобиль обязательно должен пройти техосмотр у автоинспекторов. Закон обязывает проходить проверку ежегодно с уплатой всех пошлин и квитанций. Правила прохождения могут меняться законодательством по мере необходимости. Введены документальные поправки для новых владельцев автомашины, а так же в случае утери талона техосмотра. Эта процедура займёт совсем не много времени. Все данные о проведении проверки транспортного средства находятся на сайте techtalon.ru, поэтому выдача дубликата утерянного талона происходит в течение одного дня. За эту услугу берётся оплата по определённому тарифу. Дубликаты выдаются в любом регионе страны, где подключена централизованная система учёта данных прохождения ежегодной проверки транспорта.

Особая ответственность возлагается на оператора, который проводил проверку средства передвижения. Если была допущена ошибка при осмотре машины, вовремя не выявлены поломки и неисправности, которые могли привести к аварии, то все материальные издержки будут оплачены оператором, а в случае отказа, в принудительном порядке через суд. В двух тысячи тринадцатом году разработаны новые правила и нормы прохождения автомобильных осмотров транспортных средств передвижения. Владельцу предоставляется право выбора проверяющей инстанции. Талоны о прохождении осмотра средств передвижения могут выдаваться, как инспекторами, так и операторами и имеют законную силу. Закон в будущем разрешает проведение этой процедуры только операторам.

При прохождении проверки средства передвижения большое значение имеет срок заключения страхового полиса. Если срок страховки ещё действует, а время проверки прошло, то такая страховка позволяет увеличить срок действия осмотра до истечения срока страхового полиса. Вместе с талоном выдаётся диагностическая карта автомобиля, в которой указаны все выявленные неисправности и сроки устранения недостатков. По новым правилам проверки средств передвижения не надо проходить инспекцию маленьких, лёгких прицепов. Если автомобиль не прошёл инспекцию на первой проверке, то комиссия определяет другой срок после устранения выявленных поломок и недостатков. Проверке подвергается не весь автомобиль, а именно те его части, которые в первый раз были отклонены. После повторной уплаты пошлин оператор приступает к проверке.

Дата публикации: 17.01.2013, 11:31