Выбираем дворники

Дворники для автоМножество машин оснащены 2 дворниками спереди, тем не менее, существуют машины с 1 щеткой (Мерседес C и E-класса, «Таврия», Фиат Uno), а есть даже с 3 — Тоёта FJ Cruiser. У моделей, как хетчбек, универсал и кроссовер также имеется щетка стеклоочистителя сзади, иногда не одна (Ситроен Berlingo).

Современные авто в большинстве своем имеют 2 дворника. Но стеклоочистители могут быть разных размеров. К примеру, на автомобилях Део Lanos или Сузуки Гран Витара. Можно приобрести комплект с 2 дворниками по 475 миллиметров. А Митсубиши Colt придется искать редкий комплект дворников, либо нужно собирать его самому из 2 щеток, по 700 миллиметров и 300 миллиметров, или 650 миллиметров и 350 миллиметров, в данной ситуации площадь очищенного стекла будет больше. В отличии от них купить запчасти ЗИЛ намного проще. Такие наборы, как правило, собирают из 2 отдельно купленных щеток. Порой можно постараться отыскать комплект и немного сэкономить на его стоимости, однако цена подобных наборов ненамного отличается от стоимости 2 щеток, купленных отдельно.

Порой владельцы автомобилей экспериментируют с размерами дворников. К примеру, на Део Ланос устанавливают слева дворник на 500 миллиметров, а справа дворник на 450 миллиметров, вместо 475миллиметров с обеих сторон соответственно. Здесь следует проявить осторожность, ведь подобные эксперименты могут привести к зацеплению дворников во время мытья стекла.

Дата публикации: 03.01.2013, 15:31