Ринопластика.

alt К пластической операции относится ринопластика, что означает хирургическое вмешательство по изменению формы и размеров носа. Некоторые люди действительно страдают от некрасивого носа, и они обращаются к пластическим хирургам. Но некоторые иногда и без нужных причин стараются ложиться под нож. Им кажется, что их нос не так красив. Но каждая коррекция, особенно на лице, меняет черты лица человека. Прежде чем ложиться на операцию, нужно посоветоваться со специалистом. Он сможет подсказать, приведет ли коррекция к улучшению или, наоборот, только ухудшит облик. Ринопластика – не лечебная операция, она выполняет эстетическую задачу. Но если пациент достигнет своей мечты, то он получит хорошее настроение, поднимется его самооценка. Сайт пластическая операция ринопластика может ответить на все ваши вопросы. Носовой хрящ формируется до двадцати лет, поэтому до этого возраста хирургическое вмешательство не рекомендуется. Ринопластика разрешается от двадцати до тридцати пяти лет. Но это не является законом. Просто, после тридцатипятилетнего возраста у пациентов могут быть осложнения. Имеются такие противопоказания: онкологические заболевания, свертываемость крови плохая, некоторые острые и хронические заболевания. Чтобы исключить все за и против, прежде всего, нужно обратиться к хирургу-профессионалу, провести всестороннее обследование, и только после согласия врача можно решиться на этот шаг. Добиться идеального изменения очень трудно, так как не всегда можно изменить форму носа и добиться своей мечты. На этой почве хирург может и отказаться от операции носа очень капризной пациентки.
Операция делается на хрящевые и костные ткани носа. Существует два способа операции: закрытая и наружная ринопластика – это зависит от той задачи, которая поставлена.
Закрытая ринопластика означает, что выполняются разрезы внутри ноздрей, и поэтому следов от операции не будет совсем. А наружный означает, что проводится один разрез на коже носовой перегородки, иногда по необходимости у основания ноздрей делаются еще дополнительные разрезы, следы от которых со временем полностью исчезают. Стоимость операции зависит от масштаба и составляет от 35000 до 100000 рублей. Для каждого пациента индивидуально подбираются препараты, разрабатываются этапы операции. Сама операция длится 2-3 часа, но это, естественно, условно. Перед операцией делается наркоз и дополнительно еще местное обезболивание. После операции специальной повязкой фиксируют то, что сделано. Несколько дней нужно пользоваться тампонами. После ринопластики в течение первых суток держится отек тканей, боль на месте операции и заложенность носа. Первые 2-3 месяца нужно быть осторожным – не задевать, носить очки с легкой оправой. Через 6-8 месяцев, а иногда и через 12 месяцев будет виден результат, потому что перестройка и регенерация тканей носа происходит долго. О результатах ринопластики можно узнать, прочитав отзывы о ринопластике носа. На сегодняшний день таких отзывов много. Они, конечно, разные. Но довольных ринопластикой пациентов больше. Чтобы операция прошла удачно, обязательно нужно интересоваться и клиникой, куда вы собираетесь обратиться, и врачом-хирургом, который будет вам делать операцию. Чем больше хороших отзывов, чем опытнее пластический хирург, тем больше шансов , что у вас все будет хорошо. При этом вы должны во всем слушаться врача, не полагаться на авось. Ринопластика – это очень серьезная операция, и все в этом деле играет большое значение.
MySurgeon.ru — сайт о пластической хирургии, красоте и женском здоровье
Дата публикации: 29.11.2012, 18:14