Зачем нужны цепи противоскольжения?

altЗима совсем скоро, как и гололед со снежными заносами на дороге. Нередко только цепи противоскольжения могут выручать в экстремальных условиях. Во множестве стран Европы есть законы, предписывающие обязательное их наличие в грузовых автомобилях. По закону  должно быть соответствие цепей типоразмерам колес, а также их надлежащее качество.
Цепи противоскольжения устанавливаются на ведущих колесах автомобилей. При езде с  прицепом, цепи противоскольжения также необходимы и  для него. С ними можно  уверенно контролировать машины на дорогах, полностью занесенных снегом. И все же по нормам не рекомендуется превышать  пятьдесят км/ч. Когда выезжают на сухие участки дорог, цепи противоскольжения снимают, чтобы предотвратить их преждевременный износ.
Цепи противоскольжения на любой вкус можно отыскать на проекте www.autocep.ru, включая цепи брендов Thule и Pewag. Проект был создан специально для помощи в выборе и покупке цепей на авто. Проживающим в Москве и Санкт-Петербурге советуем дополнительно связаться по +7 (812) 909-35-46, и по другому номеру +7 (495) 518-81-09.
Установку цепей противоскольжения надо производить своевременно, до того, как возникнет пробуксовка. В противном случае есть риск столкнуться с трудностями. Перед тем, как их устанавливать, внимательно прочитайте инструкцию. В любом случае, перед тем, как пользоваться цепям,  сначала потренируйтесь надевать их  на какой-то сухой площадке, чтобы в дороге было проще. По поводу  износа шин отметим, что любые цепи могут довольно сильно изнашивать резину. Жесткая цепь в  большей степени, а мягкая – в меньшей. Износ также определяется частотой использования самих цепей. Резина активно съедается, если вы продолжительно ездите в цепях по твердым дорогам, резко тормозите или ускоряетесь, если цепи слишком слабо прилегают к колесам.
Если перейти к безопасности езды на автомобилях с цепями, то тут опасность может представлять нарушение инструкции по эксплуатации и неисправный замок в цепи. При езде с ними запрещено превышать скорость, предписанную инструкцией к цепям. Иначе из-за воздействия центробежных сил, цепи могут оторваться от колес и порвать шины, или ударить по колесным аркам. При наихудшем исходе, когда порвался замок на цепи, он, бывает, цепляется за детали в подвеске (к примеру, за рычаг), что приводит к серьезным поломкам и даже к авариям. Надо тщательно проверить состояние каждого звена, замка и надежность креплений перед тем, как начинать пользоваться цепями. В общей сложности на установку цепей противоскольжения на одном колесе уходит примерно пять минут.
Дата публикации: 20.11.2012, 04:36