Основные моменты при приобретении дворников для автомобиля

дворников для автомобиляБольшинство автолюбителей все еще продолжают относиться к машинным дворникам, как и к остальным деталям и узлам автомобиля. То есть пока они работают, их не трогают и не заменяют. И все это в условиях, когда спустя несколько лет с них облазит краска, заедают и ржавеют шарниры, изнашиваются резинки, а щетка разбалтывается и не способна в полной мере произвести очистку стекла.

И вместо того чтобы обратиться к специалистам и приобрести качественные дворники, например на www.shop.autobud.ru, жители Москвы и Санкт-Петербурга продолжают эксплуатировать некачественные комплектующие. А ведь ездить с подобными дворниками небезопасно. Они в лучшем случае способны очистить стекло с пятого взмаха и водитель, при этом рискуя собой и пешеходами, вынужден вслепую ехать десятки метров.

Многие автолюбители никак не могут понять, что дворники окон деталь, которая требует замены не реже чем раз в один-два года (в зависимости от интенсивности эксплуатации машины в плохую погоду). У многих в сознании засели времена, когда автомобильные дворники были дефицитом, и их приходилось снимать со стекла на стоянке, чтобы они не достались мелким воришкам.

Давайте наглядней рассмотрим работу и устройство данной важной детали авто. Самыми важными деталями щеток стеклоочистителя являются конструкция шарниров и качество резины. Если шарниры изготовлены с высокой точностью, не происходит их заедания, и они не расшатаны, то кромки щеток по отношению к стеклу располагаются перпендикулярно. Такие дворники наиболее эффективны при очистке стекла.

Не все отечественные дворники имеют качественно изготовленные шарниры, и они предрасположены к люфтам. Это приводит к тому, что при работе происходит так называемая «перекладка» щеток.

Большинство иностранных моделей дворников изготовлены более качественно и имеют лучшую конструкцию. Кроме того они зачастую имеют различные конструктивные особенности. Среди них можно выделить следующие: наличие упругих материалов внутри самой резинки, расположение шарниров с обоих концов дворника, увеличенную по сравнению со стандартной ширину щеток, аэродинамические лепестки и т.д.

Поэтому необходимо уделять пристальное внимание выбору правильного дворника. Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге обратитесь на www.shop.autobud.ru. Здесь у вас будет выбор исключительно из ассортимента качественных комплектующих. Детальная информация доступна по телефонам: +7(812)909-35-46, +7(495)518-81-09.

Если вы хотите безопасно ездить на автомобиле в любую погоду, приобретайте только качественные дворники.

Дата публикации: 20.11.2012, 23:39