Кран-манипулятор и эвакуатор

altЭвакуаторы представляют собой специализированный транспорт, который служит для эвакуации аварийного или неправильно припаркованного автомобиля. В России много коммерческих организаций, которыми оказывается услуга эвакуации автомобиля. Есть разные типы эвакуаторов. Эвакуатор с лебедкой встречается чаще всего, при помощи лебедки осуществляют загрузку автомобилей на платформы. Модификация этого вида — эвакуаторы, имеющие подвижную платформу, для загрузки машин это более удобно.

Более универсальный вид — эвакуатор, который оборудован манипуляторной установкой. Такие автомобили совмещают в своем устройстве грузовики и краны манипуляторы, а значит, в одиночку могут справляться  с погрузкой и  перевозкой аварийных или штрафных автомобилей.

Автомобили японского производства хорошо зарекомендовали себя на рынке эвакуации. В последнее время стали популярными и китайские марки. Меньше спрос на  эвакуаторы европейских производителей, поскольку категория эта самая дорогостоящая. У  отечественных производителей выделяется КамАЗ и ЗиЛ. Эвакуатор-манипулятор способен транспортировать грузы массой до 15ти тонн, поднимая единовременно  до 6ти тонн. Такую грузоподъемность можно считать идеальной для эвакуации большей части  автомобилей.  Также эвакуатор с манипулятором в ограниченном пространстве может прекрасно работать, и это очень актуально для крупного города с плотным транспортным потоком, где аварии будут обычным делом. Купить эвакуатор

С появлением кранов-манипуляторов цепочка из автокрана, грузовика и услуг грузчиков стала  единой схемой по перевозке груза с привлечением только одного вида техники. Манипулятором, устанавливаемым на любые грузовые автомобили и управляемым водителем-оператором, самостоятельно выполняется вся работа по погрузке и выгрузке. В отличие от автокранов манипуляторы очень мобильные и маневренные, что принципиально для использования спецтехники в городе  и при возведении малоэтажного здания. Есть  мнение, что при уменьшении объема строительства и  перевозок снижается спрос на спецтехнику. Данную тенденцию исключать нельзя, но к кранам-манипуляторам это не относится, поскольку их можно использовать и в перевозке вещей для переезда, и как эвакуаторы.

Преимущества кран- манипуляторных установок давно оценили на Западе. После оснащения каждого пятого грузовика краном-манипулятором, западными производителями стала совершенствоваться эта и так универсальная и функциональная спецтехника. Она приспособлена под решение многих задач.