Без ОСАГО выезд на дорогу недопустим, без КАСКО — нежелателен

Основные виды  автострахования — ОСАГО и КАСКО.  Первый  — «Обязательное страхование автогражданской ответственности» действует на основании соответствующего закона, принятого  25.04.2002 г. Второй — «Комплексное Автострахование Кроме Ответственности» — в соответствии с  законом  Росийской Федерации «Об организации страхового дела», принятым в ноябре 1992 г. Страхование по договору КАСКО является добровольным.

       В соответствии с законом о техосмотре страховым компаниям запрещается продажа полисов ОСАГО владельцам автомобилей, не прошедших технический осмотр. Для осуществления техосмотра и получения талона следует обратиться в Пункт технического осмотра, адрес которого можно узнать в Автосервисе, который обслуживает Ваш автомобиль, например, в сервисе volkswagen.

       В законе об ОСАГО четко обозначены все правила и тарифы. Страховая компания не вправе что-либо в них менять. Поэтому, выбирая страховую компанию, следует главным образом обращать внимание на ее стабильность и длительность ее нахождения на рынке автострахования. По страхованию КАСКО право формировать свои правила и тарифы предоставлено самой компании. Поэтому, решив приобрести полис КАСКО, изучите правила и тарифы наиболее заслуживающих доверия страховых компаний. Особенно обратите внимание на события, не признаваемые страховыми случаями и на причины, по которым может быть не выплачена страховая сумма.

Дата публикации: 24.10.2012, 18:41