Ипотечный кредит

Раньше наши родители мечтали о приобретении квартиры, машины, кухонного гарнитура, цветного телевизора, откладывая на свои сберегательные книжки определенные суммы от заработной платы. И для того чтобы их мечта наконец-то приобрела физическую форму, проходило несколько лет. На сегодняшний день все гораздо проще, не смотря на то, что у многих из нас, как и у наших родителей, нет крупных сумм на все вышеперечисленное, зато есть возможность приобрести все и сразу в кредит. И потому кредитные отношения приобрели такой небывалый размах в истории банковских систем. Взять в кредит сегодня можно практически все, даже на подготовку ребенка в школу.

В связи с дороговизной жилья на российском рынке, самый востребованный займ, это конечно же, ипотечный кредит. И потому банками разработаны несколько вариантов ипотеки. Можно оформить кредит на приобретение жилья, с условием равномерной выплаты по кредиту. Т.е. в течении всего кредитного срока, выплачиваете и основную сумму по кредиту и проценты по нему. Другой вариант, это погашение кредита в начале срока только по процентам, а к концу срока по основному долгу. Также и наоборот сначала сумма основного долга, а затем расчет по набежавшим процентам. Подобные вариации ипотечного кредитования предоставляют практически все банки, к примеру, Банк Унифин, который предоставляет и другие услуги, в том числе и кредитование малого бизнеса.

Не меньшим спросом на рынке банковских услуг пользуется приобретение автомобиля в кредит. Удобство в том, что в качестве залога по данному кредиту выступает сам автомобиль, а также минимальный первоначальный взнос, быстрота в получении кредита с момента подачи заявки и минимум документов при оформлении. Многие банки сотрудничают с официальными дилерами по продажам автомобилей, т.е можно отправляться на прямую за выбором транспортного средства в автосалон, где сотрудниками будет предоставлена вся информация о приобретении авто в кредит.

Один из банков, в котором также можно узнать условия автокредитования, Трансинвестбанк. Как правило, банк выдает кредит сроком от 1 года до 5 лет, первоначальный взнос зависит от модельного ряда автомобиля, чем новее модель, тем выше ставка. Ставка по процентам напрямую связана со сроками погашения кредита. В некоторых банках предоставляют кредиты на покупку поддержанного автомобиля, но из-за амортизации транспортного средства первоначальный взнос и проценты по кредиту гораздо выше, чем на приобретение нового авто.

Дата публикации: 24.09.2012, 10:38