Для чего нужно автострахование.

Любой человек, ставший обладателем транспортного средства, постепенно начинает ставить перед собой определенный перечень вопросов. Что делать, если ты стал участником дорожно-транспортного происшествия? Что делать, если автомобиль угнали? Что делать, если на столь дорогую сердцу (и не только) машину упало дерево? 
И еще многие другие, суть которых заключается в одном – как сделать, чтобы обладание автомобиля не стало большой дырой в семейном бюджете. На все эти вопросы есть один ответ – застрахуйте свой транспорт.
Автострахование является одной из составных частей процедуры приобретения автомобиля. Оно бывает двух видов – обязательное и добровольное. Обязательное (ОСАГО) называется так потому, что оформить его должны все автолюбители на все транспортные средства, находящиеся в их распоряжении, в обязательном порядке. Если Ваш автомобиль попадет в аварию, а Вас признают виновником ДТП, то возмещать убытки пострадавшему будете не лично Вы, а страховая компания.
Второй вид страхования или, как его еще называют, КАСКО, сродни ситуации, когда страхуются, например, услуги перевозки грузов. Хочешь – заключай договор, а хочешь – нет. Этот вид страхования распространен сегодня среди автомобилистов, но так часто, как хотелось бы. Дело в том, что страховой взнос достаточно высок, а наступит страховой случай или нет – это еще бабушка надвое сказала. Если же Вы боитесь угона и хотите уберечь себя от потери имущества и, соответственно, материальных средств, затраченных на покупку, то этот вид страхования для Вас. Дело в том, что денежная сумма, которая выплачивается при этом по страховому полису, полностью покрывает стоимость новенького авто. Большой популярностью КАСКО пользуется у владельцев дорогих и элитных автомобилей.
Страховать свой автомобиль или нет, и каким способом – каждый решает сам. Главное, чтобы не пришлось жалеть о том, что могло бы быть сделано, но осталось вне зоны Вашего внимания.
Дата публикации 19.07.2012, 19:56