Удаление царапин на кузове авто доверьте профессионалам

Машина — новенькая, сверкающая лаковым покрытием — мечта любого автовладельца. Увы, иногда слой краски повреждается. Ведь небольшой след в виде царапины на лакокрасочном покрытии кузова может оставить даже небольшая веточка кустарника. Но помните, что даже такое маленькое повреждение со временем приведет к коррозии. Можно ли что-то сделать без особых трат времени и денег? Конечно.

То, как устранять царапину, зависит и от ее глубины – деформировано ли лаковое покрытие, или слой краски, либо царапина повредила грунт. Легкое повреждение лакового покрытия удаляют восковой полиролью, и его не будет видно визуально. А когда царапина добирается до слоя краски, этой процедуры не хватит. Лучше обратитесь к специалистам, способным сделать профессиональную полировку кузова и посмотреть кондиционер.

Обычно, удаляя глубокие царапины, вначале зачищают поврежденную поверхность, а потом применяют полироль, сделанный на основе воска с крупным абразивом. Протирается аккуратно и только по ходу царапины поврежденное место, а затем с помощью другой полироли и мелкого абразива круговыми движениями восстанавливают лаковое покрытие..

Знайте, что в неумелых руках такие полироли протрут до металла место царапины. Посему лучше таки обратиться в профессиональный автосервис. Не пускайте на самотек этот процесс, иначе кузов скоро загниет. Удаляйте все царапины, и ваша машина еще долго вам прослужит!

Дата публикации 25.06.2012, 20:44