Можно ли самостоятельно заменить стекло на айфон

altОтвет на вопрос «можно ли самостоятельно производить ремонт техники Apple» долго искать не приходится. Любой специалист, смыслящий в высоких технологиях, скажет вам, что это не только бесполезно, но еще и опасно. 
Непрофессиональный ремонт современных гаджетов приводит к дополнительным проблемам – пытаясь самостоятельно устранить какую-либо неполадку горе-мастер способен повредить мельчайшие детали, от которых в то же время зависит нормальная работа устройства. Кроме того, современные технологии перешли на гораздо более высокий уровень и высокотехнологичное устройство нового поколения уже не починить при помощи отвертки и паяльника.
Тем не менее, всегда находятся желающие испытать свои таланты в ремонте айфонов или айпадов. Наверное, именно по этой причине процветает непрофессиональное вмешательство в работу сложной техники и кустарный ремонт.
Простейшие ремонтные работы, которые совершаются с техникой Apple, заключаются в замене внешних комплектующих – стекла и корпусных панелей. В принципе, сделать это можно и самостоятельно, однако это отразится на внешнем виде устройства не в лучшую сторону. Так непрофессиональное вскрытие задней панели гаджета может оставить на ней не красивые грубые царапины, а для того, чтобы заменить стекло на айфон , нужно все же обладать некоторыми навыками ремонта данного устройства.
Ремонт и обслуживание устройств Apple не ограничивается заменой стекла или корпуса, полный перечень ремонтных и сервисных работ можно найти на сайте http://modmac.ru/ .
Сложно ответить на вопрос, почему же все таки в нашей стане процветает стремления ремонтировать все самостоятельно. Вероятно это кроется в особенностях менталитета и врожденной любопытности русского человека, которому непременно необходимо знать что и как устроено и сможет ли он отремонтировать то, что сделали умные западные инженеры. 
В принципе, любознательность и стремление к познанию ценил и сам покойный Стив Джоббс, разработавший технологии айфон и айпад. Но все же, чтобы избежать ненужных проблем и больших расходов, технику с яблоком лучше ремонтировать в фирменных сервисных центрах, которых в Москве достаточно. Прежде чем обращаться специалисту-любителю, коих, к слову, достаточно и в столице и в любом другом городе страны, стоит вспомнить, что экономия не всегда рентабельна, особенно в отношении дорогостоящей техники. 
Непрофессиональный ремонт не должен стать причиной дальнейших сложностей в исправности устройства.