Законопроект об уменьшении штрафов

altНа прошедшем заседании в Госдуме рабочей группы было обсуждены последние законодательные проекты. В частности, речь шла о законопроекте, который позволил бы всем нарушителям правил платить лишь половину суммы, если это было сделано в течении 10-и дней после вынесения такого постановления. 

Как говорит главный госавтоинспектор Виктор Нилов, сейчас собираются только 67 процентов всех  штрафов, по той причине, что очень много водителей просто забывают о том, что за ними числится штраф. Например, плохое состояние резины или неправильно подобранные протекторы, которые к слову можно подобрать по определенным критериям на сайте doorder.ru, одетые на литые диски могут повлечь за собой практически незначительные штрафы и по этому, многие водители не придают им особого значения и в ближайшее время забывают про то, что они что-то должны уплатить. 
В связи с этим депутаты совместно с представителями ГИБДД серьезно задумались о том, как реализовать более привлекательную своевременную оплату. Решение же лежало на самой поверхности, тем более, что такой метод используется во многих странах, например во Франции, где можно заплатить лишь половину штрафа, если сделать это в течении пятнадцати дней после вынесения постановления. 

Дата публикации 01.05.2012, 17:02