Тормозная система авто

altТормозная система предначертана для остановки или для управления изменением скорости вашего автомобиля, а также стоянки на одном месте в течении продолжительного срока за счет применения тормозной силы колес с дорогой. Стояночная сила может образовываться колесным стояночным механизмом или двигателем автомобиля (торможение при помощи двигателя), электрическим или гидравлическим тормозом в трансмиссии.

Для осуществления выше указанных функций на авто, устанавливают надлежащие виды стояночных систем:

  • запасная;
  • рабочая;
  • стояночная.

Рабочая стояночная система обеспечивает механическое снижение скорости и остановку автомобиля. Диски тормозные мазда 6 являются лучшими в этой системе.

Запасная или резервная тормозная система применяется при отказе и неполадках в рабочей системе. Она реализовывает такие же функции, что и рабочая система. Резервная тормозная система может использоваться в виде автономной или в части рабочей тормозной системы (в одном из контуров привода).

Стояночная система нужна для удержания авто на месте долговременный срок.

Тормоза в машине являются важным средством снабжения активной безопасности машины. На всех легковых и некоторых грузовых автомобилей используются различные механизмы и системы, увеличивающие результативность тормозной системы и устойчивость при резком торможении: абс, экстренного торможения и др.

Дата публикации 28.03.2012, 20:01