Автомобиль — опасность для детей?

Сотрудники ГИБДД Тамбовской области провели проверку родителей на предмет соблюдения правил безопасности перевозки детей. Как сообщили в областном ГИБДД, статистика начала 2012 года неутешительная. Только за два месяца на областных дорогах зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, участниками, которых стали дети. К сожалению, пренебрежения правилами перевозки пассажиров, приводит к таким неутешительным цифрам, снизить риск травм в ДТП возможно при соблюдении одного правила — использования детских автокресел, разработанных для целей перевозки маленьких пассажиров. Однако, не все родители спешать посетить магазин детских автокресел, дабы лишний раз обезопасить своих детей.
В ходе проверки, несколько машин ДПС прововели досмотр личных автомобилей возле ряда школ, с одной целью — убедиться в соблюдении всех норм и правил перевозки детей, наличия средств безопасности в авто, наличие страховых документов. К сожалению, не все родители относятся к этим правилам с повышенной ответственностью и вниманием, в связи с чем за день проведенной проверки было составлено около 20 протоколов о нарушении.
В ГИБДД пояснили, что подобные проверки будут проводиться на регулярной основе, дабы повысить бдительность автолюбителей и возможно предотвратить очередные дорожные происшествия.

 

Дата публикации 12.03.2012