Льготный кредит — недоступен, но популярен.

altВ новом 2012 году программа выдачи льготных автокредитов продолжает свою работу  только в части по возврату денежной компенсации кредитным организациям. Оформление льготных кредитов на приобретение автомобилей гражданам прекращено 31 декабря прошлого года. Государство продолжает выполнять обязательства  лишь по уже выданным автокредитам, срок которых заканчивается в конце 2013 года.

Напомним, программа по льготному автокредитованию начала свою работу в марте 2009 года, и была разработана с целью поддержать российский автомобильный рынок. Льготные автокредиты обеспечивают около 10% продаж на российском авторынке и составляют  свыше 30% от общих объемов автокредитования. Программа по льготному автокредиту помогла поднять активность как покупателей, так и банков, создающих совместно с автоконцернами программы кредитования. И на сегодняшний день, когда проект государственной поддержки завершил свою работу, такие программы становятся наиболее популярными видами автокредита. Кроме этого, эти программы зачастую имеют наиболее выгодные условия для клиентов, как по срокам рассмотрения заявки, так и по сниженным процентным ставкам. Также банки разрабатывают новые автокредиты на покупку грузовых транспортных средств и спецтехники, включая автобусы, прицепы для перевозки как негабаритного груза, так и более крупного, микроавтобус.

Условия участия в программе по льготному автокредиту предполагает оформление кредита с первоначальным взносом в 15% от стоимости автомобиля и со сроком погашения 36 месяцев. При этом субсидируемая ставка составляет 6%. Данный льготный кредит может быть оформлен на  приобретение LCV  или автомобиля отечественного производства, стоимость которого не более 600 тысяч рублей.