Как выбрать надувной матрас?

altНас всегда радует удачная покупка. А если еще при этом получится сэкономить, то это вдвойне удачная покупка. Но не нужно спешить делать выгодное приобретение.

   Ведь низкие цены могут скрывать такое же качество. Продавец при этом может расхваливать свой товар, но верить ему не стоит. Лучше всего прийти в магазин полностью готовым и самому проверить качество приобретаемой вещи. Это в первую очередь касается вещей, от которых зависит напрямую ваше здоровье – надувные матрасы. Определяя условия сна, они влияют на ваше самочувствие. Поэтому не нужно экономить на покупке матраса, а лучше разобраться, откуда такая низкая цена на него.

   Купить качественный товар по низкой цене это мечта каждого покупателя. Но при этом никто не хочет быть обманутым. Производители и продавцы сегодня могут прибегнуть к разным уловкам, чтобы сэкономить на вас. При этом вы до последнего момента будете уверены в том, что купили качественную вещь, пока ваша вещь не начнет расползаться по швам. В основном это относится к надувным матрасам.

  Следует отметить, что производителям матрасов дешевле обходится ручная сборка, чем машинная. Но при ручной сборке качество матраса может оказаться намного слабее. Ведь надувные матрасы как надувные лодки, чем качественнее они сделаны, тем дольше они прослужат. При покупке некачественных матрасов или лодок дефект не заметишь, ведь он проявляется со временем.

   Покупателей постоянно пытаются убедить в том, что надувные безрамочные матрасы качественные. Но на самом деле никаких преимуществ у таких матрасов нет. Ведь отсутствие рамы приводит к потере ортопедических свойств. Проверить наличие этих свойств очень просто: нужно нажать на край матраса, край должен быть упругим.

   Цена на матрас может снижаться и за счет низкого качества материала, верхнего слоя. К примеру, у паралона небольшая плотность и это ведет к разрушению матраса через некоторое время после покупки. А если его заменить еще более низким по качеству материалом, то матрас сможет прожить еще меньше. В дальнейшем на матрасе такого низкого качества невозможно будет спать.

   Также стоит обратить внимание на обивку матраса. Ведь жаккард может быть заменен дешевым ситцем, который очень быстро протирается и растягивается. Очень часто используют чистую синтетику, а она сильно электризуется. Для того чтобы это проверить нужно потянуть и потереть ткань. Если она не ворсится и не стреляет, то это значит, что все нормально. Не стоит покупать непростеганный матрас, ведь на него нельзя будет даже опереться рукой. Покрытие такого матраса может расползтись при точечных нагрузках.

   Прежде чем выбрать надувной матрас и пойти за ним в магазин, нужно подготовить список вопросов продавцам:

   Какой в матрасе стоит блок, рамочный или нет?

   Какой у матраса настил, войлок или поролон?

   Идет ли в комплекте с матрасом электрический насос?

   Нужно понажимать на поверхность матраса и проверить ровная ли она. Поставить матрас ребром на пол и прислонить под углом к стене, матрас при этом под собственным весом не должен гнуться больше чем на двадцать пять сантиметров. Нужно осмотреть его со всех сторон и почувствовать, удобно ли вам на нем. И при этом не нужно стесняться  и не стоит гнаться за дешевизной. Нужно помнить, что скупой платит дважды. Это очень простое и важное правило при покупке и выборе надувного матраса.