Автомобили Mazda будут производить во Владивостоке

altВо Владивостоке скоро начнется выпуск автомобилей марки Mazda. Уже состоялась церемония, на которой представители обеих сторон пришли к взаимовыгодному соглашению. Производство автомобилей Mazda на Дальнем Востоке нашей страны начнется уже на следующий год, совместное предприятие будет работать на паритетных началах.

Сама церемония состоялась тоже во Владивостоке. Соглашения достигли генеральный директор Открытого Акционерного Общества «Соллерс» Борис Швецов и генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Мазда Мотор Рус» Йорг Шрайбер. Напомним, что компания «Соллерс» довольно успешно занимается производством внедорожников SsangYong (Rexton, Kyron, Аctyon), а также легковых машин торговой марки Fiat.

На торжественной церемонии присутствовал первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов. Его заинтересовали вопросы развития дилерской сети в этом регионе, все ли граждане могут без проблем приобрести нужный автомобиль. Руководство подтвердило, что такие проблемы существовали ранее, теперь они тоже есть, но не в таких глобальных масштабах. Завод ежедневно выпускает более 105 автомобилей. Сейчас работа предприятия организована в две смены, чтобы обеспечить должную выработку. Работники предприятия не остаются внакладе, их зарплата по неофициальным данным составляет порядка 45-50 тысяч в месяц.

Борис Швецов пояснил, что все, что касается выпуска автомобиля и обеспечения темпов роста производства они готовы сделать. Но нужна также инициатива и желание индивидуальных предпринимателей, для расширения дилерской сети.