На автосалоне в Женеве представили Bentley Zagato GTZ

altИтальянское дизайн-ателье Zagato разработало уникальный кузов для нового Bentley Continental GT Speed. Этот автомобиль был представлен журналистам в Женеве и уже успел получить достаточное количество положительных отзывов. Доработанный Bentley, получивший название GTZ, стал последней работой в длинной череде автомобилей от Zagato, построенных под заказ, включающей показанный в прошлом году Diatto Ottovu и несколько ранних работ от Ferrari, Aston Martin, Jaguar, Rolls Royce и MG. 

Переливающийся глянцевыми боками GTZ отличается от серийного автомобиля алюминиевым кузовом, построенным вручную, с четкими линиями, расширенными колесными арками и переделанной задней частью с новыми фонарями. Салон получил более роскошную кожаную отделку и новую центральную панель, а экстерьер – новое цветовое решение. Что касается мотора, он остался тем же: красавец GTZ унаследовал двигатель W12 мощностью 600 л.с. и максимальным крутящим моментом 750 Нм.

Несмотря на то, что официально седан GTZ представлен как концепт, автомобиль может пойти в серийное производство, правда, ограниченным выпуском.