Apple и Sony купят лицензию на автомобиль?

altПрошло уже некоторое время с тех пор, как Гордон Мюррей (Gordon Murray), дизайнер легендарного суперкара McLaren F1 объявил о намерении представить городскую малолитражку T25. В феврале он упомянул, что его компания получила заинтересованные письма от внушительного числа международных предприятий, которые хотят получить лицензионное право на дизайн автомобиля и производственный метод iStream, чтобы потом заняться франшизой. 


Из 20 компаний, которые обратились с подобными предложениями, только семь являются автопроизводителями. Так что автор задумки не отрицает, что вскоре мы можем увидеть автомобили под брэндами Apple или Sony.

Попутно Мюррей сообщил, что планирует оснастить T25 двигателем объемом 660 куб. см, сделанным Mitsubishi. При этом планируется эксплуатировать как стандартную, так и турбированную версию. В следующем поколении могут появиться гибридные и электрические автомобили. В своем заключении создатель модели утверждает, что она будет расходовать на 40% меньше, чем любая другая подобная малолитражка.