Сократились продажи новых легковых автомобилей

altЕсли сравнивать данные за январь-ноябрь 2009 года, с теме же данными за этот период в 2008 году, то становиться очевидным тот факт, что в России сократились продажи новых легковых автомобилей буквально на 50%.

Исходя из данных комитета авто-производителей Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи авто за ноябрь текущего года снизились на 46 процентов по сравнению с аналогичными данными в 2008 году.

По словам Дэвида Томаса, представителя комитета авто-производителей АЕБ, — уровень спроса в декабре останется низким, пошлины на импорт, введенные в начале текущего года, продолжают негативно отражаться на большинстве компаний.

За 11 месяцев нынешнего года группа ГАЗ сократила свои продажи на 58%, около 52,2 тысяч автомобилей; АвтоВАЗ сократила продажи на 45%, примерно 321,6 тысячи машин; продажи автомобилей марки Sollers упали на 39%, около 52,58 тысяч авто.

За январь-ноябрь текущего года значительно сократились продажи таких автомобилей как Peugeot Citroen (около 28%), Volkswagen (порядка 27%).

Сокращение продаж новых легковых автомобилей, должно надлежащим образом повлиять на политику правительства относительно поддержки автомобильной промышленности.