Программа утилизации старых авто потребует от дилеров кредит до 1,6 миллиона долларов

altПробная реализация программы утилизации старых авто, которая стартует первого января следующего года, потребует от автодилеров определённых незапланированных финансовых затрат. Из-за сложного процесса обналичивания сертификата на скидку, которые будут выдаваться владельцам утилизируемых автомобилей, дилерам придётся использовать дополнительные кредиты.

Процедура подготовки необходимых документов для получении субсидии из государственного бюджета, а также непосредственно перевод денег займёт не менее месяца. В случае, если в течение месяца в автосалон придёт 200-1000 человек с сертификатом на скидку, дилеру необходимо будет на это время привлечь кредит суммой от 350 тысяч до 1,6 миллиона долларов.

Согласно программе утилизации старых авто, автолюбителям, сдавшим автомобиль старше 10 лет, будет предоставлен сертификат на 50 тысяч рублей. Его можно использовать для получения скидки на приобретение новой машины отечественного производителя. В следующем году на финансирование программы из российского бюджета планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Проблема обналичивания сертификатов сейчас является довольно серьёзной проблемой для дилеров. Возможно, субсидии на утилизацию машин будут совмещены с программой льготного автокредитования. В результате 50 тысяч рублей, полученных за старый автомобиль, можно будет подать в качестве первого взноса при оформлении льготного кредита на заказ нового.

С первого января программа утилизации старых авто вступит в силу в 19 регионах РФ.

PostScriptum:
В условиях кризиса хорошая работа поможет преодолеть любые трудности. Хотите найти хорошую работу в Москве? На нашем сайте вы найдете массу выгодных предложений.