Jaguar Land Rover не будет увольнять рабочих

altБританский автомобильная компания Jaguar Land Rover (JLR), которая входит в концерн Tata Motors, зафиксировал в третьем квартале 2009 года года доход в размере 41,3 миллиона фунтов стерлингов, тогда как в течение аналогичного периода прошлого года группа потеряла примерно 34 миллиона фунтов стерлингов. Чистый убыток JLR снизился с 240 до 60 миллионов фунтов стерлингов.

Как считает руководство производителя, причиной роста доходов стала новая политика сокращения издержек и высокая популярность новых спортивных автомобилей Jaguar и внедорожников Land Rover. Объёмы продаж JLR увеличились за период с июля по сентябрь текущего года на 23 процента — до 44,3 тысячи автомобилей. При этом наибольший рост продаж зафиксирован в Великобритании, где было продано 14,4 тысячи машин, что на 34 процента превысило показатели прошлого года. Продажи в Китае увеличились на 2,1 процента — до 3400 авто, а в Северной Америке упали на 7,3 процента — до 9600 экземпляров.

В сентябре группа Jaguar Land Rover заявила о планах закрыть после 2014 года одно из британских предприятий. При этом сокращать работников не планируется — их они будут работать на других заводах. В частности, на заводе JLR в Хейлвуде, в связи с запланированным на 2011 год стартом серийного производства нового небольшого внедорожника Range Rover LRX, потребуется около 800 новых рабочих. В начале года JLR пообещала профсоюзам, что в течение следующих двух лет с её предприятий никого не уволят.

PostScriptum:
Сделайте своему ребенку замечательный подарок. В интернет магазине lego вы найдете огромный выбор оригинальных игрушек, а также новинку сезона lego star wars.