Купить Skoda Yeti калужской сборки можно будет за 700 тысяч рублей

altВо вторник в представительстве чешской автомобильной компании Skoda в России сообщили, за сколько можно будет купить Skoda Yeti, который будет проходить сборку на заводе немецкого концерна Volkswagen в Калуге. Цена кроссовера в стандартной комплектации со 105-сильным бензиновым турбированным двигателем объемом 1,2 литра и шестидиапазонной механической коробкой передач составит примерно 700 тысяч рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В наиболее доступную из всех комплектацию кроссовера Yeti – Active – входит антиблокировочная система тормозных механизмов, система стабилизации, подушка безопасности для водителя и пассажира возле него, кондиционер, передние стеклоподъемники с электроприводами, подогрев переднего ряда кресел, наружные зеркала с электрорегулировкой и функцией подогрева, а также центральный замок и иммобилайзер. В качестве опциональных элементов для новинки можно будет заказать панорамную крышу, би-ксеноновые передние фары, систему навигации, передний и задний парктроники, а также сигнализацию и салон, отделанный кожей.

Помимо 105-сильного в диапазоне двигателей Yeti также появится и бензиновый турбированный мотор мощностью 152 лошадиные силы и объемом 1,8 литра. Первый из них будет устанавливаться с “механикой” или семискоростной роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями, которую для кроссовера можно будет приобрести с февраля 2010 года. Купить Skoda Yeti с самым мощным двигателем можно только с “механикой”. Доплата за “робота” составит 60 тысяч рублей. Новинка предлагается как с передним приводом, так и с полным.